Для построения распределенной информационной базы нам понадобится создать еще один объект конфигурации План обмена, который мы назовем "Отделения".
Для этого плана обмена мы установим свойство "Распределенная информационная база":
Установим свойство "Распределенная информационная база"...
Перейдем на закладку "Прочее" и определим тот же состав данных для обмена, что и в плане обмена "Филиалы": отметим все объекты конфигурации, относящиеся к подсистеме "УчетУслугИМатериалов".
Запустим 1С:Предприятие в режиме отладки. [429]
Откроем план обмена "Отделения" и зададим параметры центрального узла (предопределенный элемент плана обмена): код "ЦБ" и наименование "Центральная база". После этого создадим новый узел с кодом "Отд" и наименованием "Отделение". Обратите внимание, что для созданного нами узла стали доступны три иконки в командной панели формы плана обмена: "Создать начальный образ" "Записать изменения" и "Прочитать изменения":
Стали доступны команды работы с распределенной информационной базой...
Не откладывая в долгий ящик, воспользуемся первой из них, чтобы создать начальный образ информационной базы нашего отделения. Для этого нам потребуется сначала создать на диске новый каталог, в котором будет располагаться база отделения. После этого выполним команду "Создать начальный образ" и укажем, что информационная база будет расположена на данном компьютере:
[430]
На следующем шаге укажем каталог информационной базы и нажмем "Готово". Система создаст в указанном каталоге начальный образ информационной базы нашего отделения.
Запустим 1С:Предприятие, подключим новую базу нашего отделения и откроем ее в конфигураторе. Обратите внимание на то, что конфигурация нашего отделения стала защищена от изменений средствами управления распределенной информационной базой:
Конфигурация подчиненного узла защищена от изменений средствами управления распределенной информационной базой...